ビタミン豊富な《春》
旬の食材を食べることの大切さは前回お伝えしましたね。
今回は旬の野菜は何か??
命の芽吹きを感じる温かな《春》の季節
タケノコ
⇒ 便通の改善やむくみ・高血圧対策に効果的
アスパラガス
⇒ 疲労回復・肝機能の改善。
毛細血管の働き改善・血流を良くする
⇒ 理想はサヤから取り出すものは鮮度抜群
ビタミンC・A・B群・ミネラル豊富
食物繊維たっぷりで美容効果も高い食材
生椎茸
⇒ 動脈硬化の予防・血流促進
カルシウムの吸収を助けるビタミンDも含む
厳しい冬を乗り越えたから栄養たっぷり!
水々しい旬の食材を楽しみましょう🥗
是非参考にしてみてくださいね🍀
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