ビタミン豊富な《春》

旬の食材を食べることの大切さは前回お伝えしましたね。

 

今回は旬の野菜は何か??

 

命の芽吹きを感じる温かな《春》の季節

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タケノコ

⇒ 便通の改善やむくみ・高血圧対策に効果的

 

アスパラガス

疲労回復・肝機能の改善。 

 毛細血管の働き改善・血流を良くする

 

グリーンピース

⇒ 理想はサヤから取り出すものは鮮度抜群

 ビタミンC・A・B群・ミネラル豊富

 食物繊維たっぷりで美容効果も高い食材

 

生椎茸

動脈硬化の予防・血流促進

 カルシウムの吸収を助けるビタミンDも含む

 

 

厳しい冬を乗り越えたから栄養たっぷり!

水々しい旬の食材を楽しみましょう🥗

是非参考にしてみてくださいね🍀

 

 

 

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