《蕎麦❗️》ダイエット企画第2段
前回お話しした《素麺》は量を気をつければダイエットにも効果的👍
とお話ししましたね。
今回は《お蕎麦》
同じ麺類ですが、その効果やいかに⁉️
【お蕎麦のダイエット効果】
正解 = ピッタリです👍👍👍
効果その❶ GI値の低さ
脂肪の燃焼を助けてくれる筋肉。
※GI値とは、その筋肉を作るタンパク質やアミノ酸が豊富で、食後の血糖値を上昇させる指数!!
GI値が高いものほど血糖値が急激に上昇しやすく、脂肪を体内に溜め込みやすくなってしまう😱😱😱
効果その❷ 美味しくて簡単
そばは季節を問わず、家でも外食でも、日常的に取り入れやすい食品✨
嫌いな人はそういない主食✨
おいしくて、簡単に調理でき、かつバリエーションも豊富で飽きない✨
【注目成分】
☆ルチン
そばに含まれる特徴的な成分。
アンチエイジング効果があることで注目されている「ポリフェノール」の一種で、強い抗酸化作用があるため、毛細血管を強くして血流をスムーズにする効果が期待できます✨
Point🌸
ルチンはビタミンCの吸収をよくしてくれる働きあるため、野菜等と一緒に食べることで美容効果も期待できる👍✨
そば湯(=そばのゆで汁)には、ルチンやビタミンB1、B2、ナイアシン、コリンが茹で湯に溶け出しているので、是非飲んで☝️
☆豊富なビタミン
特に豊富なのは、ビタミンB群で✨
脂肪・糖質の代謝をよくする働きがあるため、ダイエット効率もアップしてくれます👍
Point🌸
コリンという水溶性のビタミンも含まれ、肝臓の保護・強化を担うビタミンとして非常に重要視されています。
【ダイエットのデメリット】
❌そばのアレルギーのある人には向きません。
❌同じ量を食べても、白米に比べてやや満腹感が少ないと感じる人が多いよう😰
❌そばだけでは主食のみになってしまう!必ずプラスαつけよう
このように☝️
野菜などと食べるとBest✨✨✨
今年の夏はそばダイエット
まずは1週間から🌸
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#1日1食置き換え
#野菜と食べよう
#量を気をつけて!