食物繊維の宝庫《野菜》
食事のバランスを考える☝️
【 まごにわやさしい 】の中の【や】の食材
野菜を食べることの大切さ!
これは子供の頃から教えられてきたのではないですか??
【1日に食べるべき!とされる摂取量⇒350g】
中々食べれている人は少ないですね😨
そもそもなんで野菜を食べましょう!
と口酸っぱく言われているのか?
皆さんご存知ですか??
❶食物繊維
腸内環境を整え、大腸癌などを抑制する働きや、便秘予防にもつながります
❷生活習慣病への対策
カリウムや食物繊維、抗酸化ビタミンなどが効果的に働くとされています
❸免疫力や抗酸化力UP&低カロリー
これらの3つのポイントを有効的に発揮するために必要な量が350g‼️
この量にも意味があるんです
お肉やお野菜の付け合わせに野菜をつける
味噌汁に乾燥野菜を使う
サラダを意識して食べる
などなど、まずは食べる意識から‼️
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