食物繊維の宝庫《野菜》

食事のバランスを考える☝️

【 まごにわやさしい 】の中の【や】の食材

 

野菜を食べることの大切さ!

これは子供の頃から教えられてきたのではないですか??

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【1日に食べるべき!とされる摂取量⇒350g】

 

中々食べれている人は少ないですね😨

 

そもそもなんで野菜を食べましょう!

と口酸っぱく言われているのか?

皆さんご存知ですか??

 

❶食物繊維

腸内環境を整え、大腸癌などを抑制する働きや、便秘予防にもつながります

 

生活習慣病への対策

カリウムや食物繊維、抗酸化ビタミンなどが効果的に働くとされています

 

❸免疫力や抗酸化力UP&低カロリー

 

これらの3つのポイントを有効的に発揮するために必要な量が350g‼️

 

この量にも意味があるんです

 

 

お肉やお野菜の付け合わせに野菜をつける

味噌汁に乾燥野菜を使う

サラダを意識して食べる

 

などなど、まずは食べる意識から‼️

 

 

 

 

 

#美容と健康

#日本好き

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#350g