滋養効果が高い《冬》

寒さが厳しくなる《冬》の季節

 

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白菜

カリウムやビタミンC・食物繊維が豊富

 漬物にする

 →ビタミンCやミネラルを効果的に摂取

  &乳酸菌などが腸の働きを助けてくれる

 

ダイコン

⇒ 葉の部分 

    →β – カロテン・ビタミンC・ミネラル豊富

 実の部分

 →胃腸の働きを助かる

  辛味成分には解毒作用がある

 

ネギ

⇒ 香りや刺激の元となる成分→殺菌効果

 白い部分→発艦促進・解毒作用

 葉の部分→β – カロテン・ビタミンC・カルシウム豊富

 

小松菜

⇒ β – カロテン・ビタミンC・カリウム・鉄分・カルシウムなどバランス良く豊富

 カルシウムの含有量→ほうれん草の約3倍

 

カブ

⇒ 葉の部分

 →緑黄色野菜に近くミネラル・ビタミン類豊富

 実の部分(葉に比べて栄養素の量は少ない)

 →カリウム葉酸・ビタミンCは比較的豊富

 胃や腸の働きを助ける

 

 

 

まさに寒さで胃腸が弱る季節にぴったり!!

 

 

 

 

 

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