体の資本はタンパク質!!《肉》
食事のバランスを考える☝️
【 まごにわやさしい 】の中の【に】の食材
カラダを作るのに大切なタンパク質源
代表的なのは《肉》ですよね🍖
普段からしっかりとれてますか??
肉は吸収のよい良質なアミノ酸やビタミン類を豊富に含む、栄養豊富な食品です✨
特に《アミノ酸》には以下の効果が☝️
●集中力を高める
●精神を安定させる
●シミやシワを防ぐ
●風邪をひきにくくする
●体力を増強する
●二日酔いを防ぐ
●脳のはたらきを向上させる
●記憶力を保つ
どれも私達には欠かせないですよね
女性としてはシミ・シワ対策はいつの歳からでもやっていきたいもの❗️
このアミノ酸はまさに【 心身のマルチサポート役 】✨✨
もう一つ現代習慣病で怖い【 うつ病予防効果 】のある成分も含まれているのです。
《肉の種類による効果》
❶牛肉→タンパク質と鉄分豊富
貧血や風邪の予防、味覚障害の改善、成長促進が期待できてしまうのです✨
❷豚肉→ビタミンB豊富
疲労回復、ストレスの緩和、風邪予防に効果があるので、夏場に特に食べたいですね✨
❸鶏肉→ビタミンAとコラーゲン豊富
皮膚の保水性と美肌づくりに最適な食品✨
これを見たらすぐにでもお肉料理を食べたくなりますよね🍀
是非参加にしてみてください
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#タンパク質
#食学
#毎日の体のために
#食生活の見直し