血液サラサラの鍵 《魚》

食事のバランスを考える☝️

【 まごにわやさしい 】の中の【さ】の食材

 

次はお魚🐟

昔から島国である日本で欠かせない食材ですね

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魚を週に1回以上食べると、脳を健康に保てると言われてます☝️✨

 

最近よく耳にしますよね

 

『 オメガ3脂肪酸❣️ 』

 

これは脳の血管や神経に良い作用をもたらすのです。

 

数ある魚の中でも、サケ、マグロ、サバ、イワシ、ニシン、貝類などに含まれるドコサヘキサエン酸(DHA)とエイコサペンタエン酸(EPA)といったオメガ3脂肪酸が多く含まれています。

 

これらを食べることで血液の病気🩸

動脈硬化・心臓病・脳卒中の危険性を低下させる

 

食べ方でも注意したい!

一番ベストは『焼き魚』

魚の脂肪酸は高熱で調理すると壊れてしまう😱

魚を油で揚げる < フライパンで焼いたりグリル

この調理法が効果的に摂取できることをお忘れなく☝️

 

是非、お試しあれ🌸

 

 

 

 

 

#美容と健康

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