血液サラサラの鍵 《魚》
食事のバランスを考える☝️
【 まごにわやさしい 】の中の【さ】の食材
次はお魚🐟
昔から島国である日本で欠かせない食材ですね
魚を週に1回以上食べると、脳を健康に保てると言われてます☝️✨
最近よく耳にしますよね
『 オメガ3脂肪酸❣️ 』
これは脳の血管や神経に良い作用をもたらすのです。
数ある魚の中でも、サケ、マグロ、サバ、イワシ、ニシン、貝類などに含まれるドコサヘキサエン酸(DHA)とエイコサペンタエン酸(EPA)といったオメガ3脂肪酸が多く含まれています。
これらを食べることで血液の病気🩸
食べ方でも注意したい!
一番ベストは『焼き魚』
魚の脂肪酸は高熱で調理すると壊れてしまう😱
魚を油で揚げる < フライパンで焼いたりグリル
この調理法が効果的に摂取できることをお忘れなく☝️
是非、お試しあれ🌸
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